Университет Вашингтона рекомендует употреблять мед каждый день

Наверное, каждый человек с детства не может забыть сладкий вкус меда. Многие запомнили лечебные свойства этого продукта. Но мед доказывает еще и свои, ранее неизвестные, полезные качества. В состав меда, производимого пчелами из нектара цветов, входят смесь фруктозы и глюкозы, небольшое количество воды и цветочной пыльцы.

Еще с давних времен известны мощные антибактериальные свойства меда, также он способствует избавлению от токсинов и улучшает состояние кожи, помогает снизить вес, так как ускоряет метаболизм. Если мед употреблять в пищу каждый день, можно снизить на 30% образование отложений в сосудах.

Научным работникам Университета Вашингтона удалось раскрыть этот секрет одного из свойств меда. Эксперименты с грызунами показали, что все дело в сахаре, который входит в его состав, а именно, идет речь о трегалозе, благодаря которой можно снизить риск возникновение инфаркта или инсульта.

Действие трегалозы направлено на активацию специального белка, который толкает иммунные клетки на защиту артерий от клейких бляшек. Это позитивно сказывается на эластичность сосудистой стенки, улучшает кровоток, нормализует артериальное давление.

Общая информация о том, что такое сайт и зачем он нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *