Новости     Гомель     Знакомства

Уоррен Битти: «Голливуд должен принять просмотр фильмов в интернете»

Миллионы пользователей сети смотрят фильмы не в кинотеатрах, а дома. В суете жизни им некогда выделить время на то, чтобы собраться, выйти из дома, добраться до ближайшего зала, потом вернуться обратно. Процесс перехода на домашний просмотр неизбежен, но в Голливуде все никак не смирятся с этим явлением.

Уоррен Битти: «Голливуд должен принять просмотр фильмов в интернете»

Актер Уоррен Битти призывает коллег принять инновации. Он считает, что стремление зрителей смотреть кино прямо дома можно использовать для спасения индустрии, которая из-за этого переживает кризис.

80-летний Битти спокойно воспринимает тот факт, что мир меняется, что прогресс перестраивает привычную работу многих отраслей. А приход новых технологий вещания в индустрию кино он считает благом. Уоррен предлагает коллегам увидеть те возможности, которые кроются в непривычной модели ведения бизнеса. Теперь продюсерам не нужно подстраивать фильмы под время показа. Они вольны вообще не подгонять съемочный процесс под требования владельцев кинотеатров. То есть из индустрии исключается целое звено непрошенных цензоров.

Актер предполагает, что его коллеги будут меньше снимать проходных фильмов. Им придется учиться удерживать внимание зрителя без надежды на то, что ему станет жалко потраченных на билет средств и времени, что он будет вынужден досидеть до конца.

– Я думаю, что мы находимся на пороге больших перемен, – рассуждает Уоррен. – Они приведут к тому, что наш бизнес примет тот факт, что люди смотрят кино из дома. На таких экранах найдут место и картины на 6 часов, и короткометражки на 15 минут. История, которую хочется рассказать, будет иметь основное значение… Это также спасет нас от наплыва сиквелов.