Почему врачи против марафонских забегов спортсменами-любителями?

В наше время забеги становятся все более популярными, особенно у любителей-спортсменов. Однако специалисты утверждают, что такая тяга к спорту может привести к серьезным негативным последствиям. Результатом таких забегов является значительный рост концентраций биомаркеров, которые свидетельствуют о сердечных перегрузках.

К таким итогам исследовательская группа пришла, проведя исследование среди бегающих спортсменов-любителей. Итог - был сравнен уровень маркеров у шестидесяти трех бегунов. Исследование выявило закономерность, касающуюся тропонина I и T-тропонина.

Каждый из испытуемых пробежал полный марафон, затем полумарафон и, наконец, забег длиною в 10 км. Показатели биомаркеров выявили, что наибольшую нагрузку на сердце дает полный марафон.

Статистика такова: сердце останавливается у одного человека из 50 тысяч. Это реальные цифры, касающиеся марафонцев, принимающих участие в гонках. Физические нагрузки вызывают перегрузки на сердце, особенно это касается марафонских забегов и мужчин, участвующих в них, которым 35 или больше.