Новости     Гомель     Знакомства

На роль лекарства против рассеянного склероза появился новый претендент

Аспирин – один из самых популярных медицинских препаратов в мире. Относится к фармакотерапевтической группе анальгетиков и антипиретиков. Действующим веществом аспирина является ацетилсалициловая кислота в дозе 500 миллиграмм. Уже давно известны обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффекты от приема аспирина. Но несмотря на эти факты, работникам Медколледжа Министерства по делам ветеранов, удалось найти ему новое применение.

Недавно стало известно, что аспирин способствует улучшению схем лечения рассеянного склероза. Именно на основе полученных экспериментальных данных после опытов, которые проводились на крысах (у них ученые спровоцировали аналог болезни рассеянного склероза) было доказано, что аспирин в небольших дозах способствует замедлению развития этой болезни. В скором времени планируется вывести аспирин, как препарат для лечения рассеянного склероза. А еще одним интересным эффектом, использования аспирина в медицинской практике, занялись специалисты медцентра Университета Раш.

По их данным прием аспирина каждый день позволяет ослабить некоторые симптомы болезни Альцгеймера, так как малые дозы этого препарата способствуют растворению появившихся атеросклеротических бляшек на стенках сосудов головного мозга.