В крови жителей Китая обнаружены, ранее неизвестные человечеству, бактерии

У двоих пациентов китайского госпиталя найдены новые штаммы бактерий Enterobacteriaceae, не реагировавшие на пенициллиновый, а также цефалоспориновый ряд антибиотиков.

Этот вид микроорганизмов находится, преимущественно, в области ЖКТ, и не представляет опасности для человека, однако, способен вызывать такие заболевания как менингит и пневмония при проникновении в лёгкие и кровь.

Во время внеочередного визита в госпиталь Западного Китая, сотрудниками Сычуаньского университета, в результате предварительного анализа были установлены два, неизвестных до этого, вида бактерий - Enterobacter huaxiensis и Enterobacter chuandaensis. Главная отличительная черта Enterobacteriaceae - способность разделять отдельные классы сахара и хлорида калия.

ВОЗ склонна предполагать, что настанет момент, когда антибиотики станут бесполезными и перестанут осуществлять свою главную функцию – борьбу с вредоносными бактериями.

Уже на данный момент были выявлены болезни, не поддающиеся или почти не подающиеся терапии. Среди таковых: пневмония, туберкулёз, сальмонеллез и гонорея.